注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

footprintzzy/小白鼠纸片博客

正版漫画书的天地!强推各种完全版!日版、港版、台版一个不能错过!纸片党万岁!

 
 
 

日志

 
 

国内原创漫画介绍(林莹、姚非拉、林夕、韩露等)更新完毕!多达40余本!  

2008-06-29 10:39:06|  分类: 名家系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我应该算得上比较支持国内原创了,家里也陆陆续续收了几十本的国漫单行本。(不过,国漫现在是《漫友》一枝独秀啊!其实也没什么不好的)

介绍一点喜欢的国内漫画家吧。(排名不分先后,纯粹是我个人的喜好)

首先是林莹,我很喜欢哦,以前还追过她画的《魔尘》

这是目前为止林莹主笔的《鬼吹灯》的漫画版单行本,目前出了3卷。

书非常大,这是和36开书的大小对比!比25开还大一圈!

看来这套书城市漫画是做足功夫了!

不过,让我比较囧的是:城市漫画公司居然要“两鬼吹一灯,姚非拉也要画《鬼吹灯》”

我也很喜欢姚非拉这位作者,但我觉得这不是一项明智的决定!

干嘛拿一个不成熟的产品和一个已经在为企业下金蛋的产品竞争啊!干嘛自己抢自己的市场份额啊?

而且,改编的噱头老是用的话,就没啥吸引力了!

这是林莹和林夕一起执笔的一部漫画,《游戏》,我为了要这部漫画的签名,足足在烈日下站了3个小时。(年少时真疯狂!那年我16岁)

 很不错的一套漫画,印刷、装帧、故事、画面都很有水准!

展示一下好不容易得来的签名:

每本书有4P彩页:

我每次想到自己曾经对国漫那么疯狂时,都会感叹流年似水,日月如梭,激情随着年龄的增长慢慢流失。

 这套算是比较精装的漫画了吧,《魔尘》,当初买来是绝对是欢天喜地的,不过在论坛上看到说:“这套单行本居然少收录了很多章节”我当场囧掉!这也太不负责任了吧!完全有违出单行本的初衷了吧!

话说这套书装帧得很漂亮,硬皮烫金,卷头有彩页!

4本单行本还没出光,虽然连载早就结束了,不过这单行本啊!还遥遥无期!

好,林莹的漫画就暂时介绍到这里,其实还有两本画集,先按下不表,这里就介绍漫画!

下面介绍姚非拉吧。

其实我是通过单行本知道姚非拉的,完全没看过他的连载,至于什么《北京卡通》,这名字听着就好挫,所以根本没买过!

他出过两套单行本,一套《梦里人》,一套《80度》

《梦里人》时期的画风变化很大,完全是由稚嫩转为成熟,故事大纲也几次变更,怀怀旧还行,至于整体水准嘛,我就不多加评论了,反正仁者见仁,智者见智!

我买过《梦里人》,没看完就出掉了!

所以抱歉,没图片!

还有一套是《80度》,讲述都市人的甜蜜中带点无奈的爱情,很有味道,强烈推荐!

彩页多多!

虽然画风不算美型,但自成一体,清新怡人!

不过也不是彩页全收录,第5卷就一张彩页也没有!

整套书,1-2无书腰,3-6附书腰,我打算自制1-2的书腰,嘻嘻。

林夕,呵呵,和一位词作者重名啊!

现在是漫友主打的插画作者之一!

最烂的单行本《玛雅传说》,印刷糟糕,装帧粗糙!老是把重要的台词给装订进书缝,这还怎么看啊!

《玛雅传说》改编自一款游戏!

中间加了张彩页!(对了,我最近做了次美甲,嘻嘻)好看吗?

《琉璃时间》这套漫画比较难买,是我在淘宝上找到的,呵呵。

超级搞笑,青葱岁月啊!我再怀念一下

这是当年大张旗鼓的顶点漫画系列,在出了7、8本漫画后就倒闭了!

出了两本林夕的单行本--《雪狼湖》和《家园》

25开大小,无彩页、有送小卡片!

接下来是一本最近新出的单行本,是漫友出的,定价虽然贵了点:22.8元,不过质量绝对是一流的!漫友不愧是国内原创的老大啊!

25开,封面烫金,送海报,有彩色拉页和卷头彩!

总之是我相当满意的一本单行本。

林夕还做过不少小说的插画!

这是文贼郭敬明的第一本小说《幻城》,要不是看在林夕为他插画的份上,我才不买呢!(再次鄙视下文贼!)

封面真好看,嘻嘻,不愧是林夕画的。

内插,也很美!

林夕还有2本画集,也先不贴。

 接下来是韩露,这位作者的争议较大,主要是因为深陷抄袭门。

 具体来说就是画风和编剧像由贵香织里,构图类似各大经典漫画,上色鲜艳(上色是原创的)。

我本来也是很讨厌抄袭的,不过我身为由贵饭,所以爱屋及乌,对于韩露的漫画也就买了。

目前一共推出了3本单行本。

主打耽美腐女路线,有颓废的神韵!

这本也是顶点漫画出的。

这两本是漫画出的,漫友出品,一贯的品质保证!

 最近韩露和面堂兄搞了个完全卖腐的《长安幻夜》,已经推出了小说,马上要推出画集和漫画,大家有兴趣的话可以去看看。

接下来再介绍一点杂七杂八的国漫作品吧

我很喜欢的潘广维的漫画,呵呵,很有一种黑色幽默的感觉。快乐中透着几丝悲凉。

不过他现在好像已经不画漫画了。有点可惜啊!

这两本书都是天津人民出版社出的,不错,不错,32开附4P彩页!

很有个性的愤青作家--BENJAMIN,我觉得还行,我同学(男)那是超级痴迷啊!为了他的签名还特地去宾馆蹲点。狂热啊!狂热啊!真狂热!一共推出过3本漫画,都是全彩的。第一本ONE DAY有出过新装版,不过我不是很哈这位作者,所以没有再买一本。他还推出过几本小说,都是已愤青的笔调来写的,我就完全没有兴趣了。

这是我为数不多的16开的漫画,门小雷画的,一共3本,装帧精美,很有厚实感,彩页超多!

这套书我完全是被那种16开的大小吸引的,所以想都没想就掏钱了。(购买地点:上海市文庙书摊)

 

我其实挺纳闷的,为啥这套书能出这么大的开本捏?这位作者又不是很红。算了,不管了,我只是个掏钱的看客。

为了找合适的书套,我忙活了挺久。

和36开书的大小比较。

忘记说了,这书的内容还不错,有点像绘本、画风恣意,形象力丰富!

很有青春的活力。(我果然老了)

这是胡蓉的两本漫画,漫友出品。

这应该算是漫友出的最早的单行本了。质量同样有保证。

一本有彩色拉页。另一本没有。画风成熟,故事干练。

我曾经想入她的早期单行本,不过早期画风不好看,所以放弃了。

这是很多朋友推荐过的王小洋的《黑虫》,我买了就后悔了,可以说只是模仿到伊藤润二的皮毛,未得其精髓!

不过,对于国产漫画,要支持不是吗?我就不挑刺了。

 还有3本是漫友出的合集,这个比较骗钱!主要是因为里面收录的短篇,后来都出了独立的单行本了,我买了两遍啊!伤心。每本都送海报。

还有一位顶着才女光环的漫画家--客心。

我以前比较哈这位,现在则是完全无兴趣了。

她的其他作品都出掉了,还剩一本《风筝传说》,初版的,有书腰,送海报。谁要啊?快来买吧。

 

至此,国漫基本上介绍光了。我下回打算介绍耽美和BL系列漫画,大家有兴趣吗?

 

  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017