注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

footprintzzy/小白鼠纸片博客

正版漫画书的天地!强推各种完全版!日版、港版、台版一个不能错过!纸片党万岁!

 
 
 

日志

 
 

力推《攻壳机动队》!素子姐姐让我做你的狗吧!  

2008-08-04 09:19:20|  分类: 动漫杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近看了《攻壳机动队》的两部TV版和几部剧场版,不得不感概:素子姐姐太帅了!绝对是力量与智慧的化身(这里不是说雅典娜那个骚包!)素子姐姐做过的壮举包括:徒手掀开重型装甲车的盖子!以一己之力拽住武装直升机!经常从摩天大楼跳下的同时,开枪扫射恐怖分子!入侵别人的大脑,使之按照自己的意识活动!实在是一代女神的典范啊!

     贴几张素子姐姐的照片:

 

 

背景介绍:

公元2030的世界,改造人(就是把自身的一部分器官改造为机械)、生化人、机器人等等的存在已经非常普及。主人公草稚素子正是人类最高科技的结晶:只有大脑是人脑,其余身体部分皆为机械装置,外表看起来则是一名美貌兼干练的年轻女性。

在这个高科技的社会里,人类通过更换身体的各个部件而达到长寿已不是新鲜事,更有许多人的大脑也已经电脑化,从而真正实现所谓的“电子化的存在”(并非“信息化的存在”^^)。

从庞大的社会结构直至单独的个人身体,都可方便的通过网络连接,构成了一个无比复杂的信息网络:这就是本作的世界基础。

虽然人类社会的电脑化带来很多方便,但无论构造成为身体的材料怎样变化,人类毕竟还是拥有人性,因此各种以电脑为契机的犯罪层出不穷。

日本的公安九课是一个独立于统治阶层的存在,它的职能就是猎捕一切有关于高级电脑类刑事犯罪者!这个特别行动部队的领导者是一名神秘的老者荒卷,队长就是前面介绍过的草稚素子。队内各个队员的能力各有所长,其中最有影响力的两个人,一是和队长关系暧昧的副手巴特,此大壮行动果断勇敢还颇有幽默感,另一个则是队内唯一一位几乎没经过改造的真正人类:德古斯,此君的最爱就是古老的左轮枪。

公安九课所面对的罪犯:有时可能是政府中的高官,有时可能是偷换他人大脑的投机分子,更有可能是身边的同伴;每一次的案件,都是对人类存在的再思考,都可能给队内的每一个队员带来沉重的精神压力。

 故事大体上是这样,这部动画绝对制作精良!CG技术和3D技术在其中巧妙穿插!凸显出未来高科技的奇妙与无限可能性!(单就画面质量而言,远超EVA),就内涵而言,我认为也比EVA更令人回味,毕竟EVA的主角才14岁,攻壳机动队的所有人物都超过了26岁,比较青年向!

 攻壳机动队的两部TV版都很有看头,编剧能力一流,故事环环相扣,很有逻辑性和缜密性,当然,不看到最后关头,是绝对猜不出结局的!

         推荐大家都去看一看!

  对了,本篇标题上这句话是改编自《GS美神大作战》的,嘻嘻,充分反映了我对素子大姐的崇拜!

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017