注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

footprintzzy/小白鼠纸片博客

正版漫画书的天地!强推各种完全版!日版、港版、台版一个不能错过!纸片党万岁!

 
 
 

日志

 
 

我现在算是抵制反抄袭的一员了!(有图有真相!)  

2009-03-13 17:11:27|  分类: 动漫杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先解释一下,所谓反抄袭队伍,指的是以纯白之月为首的一派网民,因为愤慨于愈演愈烈的抄袭之分,而自发形成的一个旨在抵制抄袭的非正式民间组织。

抵制抄袭,这当然是好事,但是所谓过犹不及,任何事物超出了界限,就很容易走向另一个极端哦!

反抄袭队伍的攻击目标也随着他们人数规模的扩大而无限延伸!从一开始抵制聚星天华公司(这个确实是罪名昭昭)、抵制郭敬明(这个连法院都认定了)、到攻击国产漫画、攻击国产杂志、攻击国产电视剧、攻击国产的一切文化产品!这个实在是让人受不了了!

不管他们最初的动机如何,现在这只反抄袭机动队已经到了草木皆兵、杯弓蛇影的地步了。

这么说吧,如果我在博客里打下“草船借箭”4个字,那我就是抄袭诸葛亮!如果我用了“天使”这个单词,那我就是抄袭《圣经》!如果我对这些抄袭指控提出抗议,那我就是脑残罗莉!总之一句话,就是抄袭,通通是抄袭,反对者都是脑残罗莉!!!!!(其实我应该比较乐的,因为我越活越年轻了)

这实在是让人无法忍受的,而且,这只反抄袭机动队还坚定的认为:外国的月亮比中国圆,他们的东西就是原版的,国产的任何文化产品都是抄袭的!诚然,日本的ACG事业远比中国发达,好作品也是非常非常多啊!但是,你可以不支持国产漫画(实际上,反抄袭机动队的成员基本上都没有掏钱买过国产漫画),但是请不要到处散播它的谣言,来满足你的吐槽欲望!显得你是个专家,什么都懂!实际上呢,在我看来,就是个愤青,而且是崇洋媚外的愤青哦!

真的很不可思议呢!我原来看到反抄袭机动队指责聚星天华公司抄袭CLAMP时,感觉大快人心呢!可是,随着他们越来越扩大打击面,越来越偏激,我对他们就越反感啊!有点像当年的红卫兵哦!主张自己就是正义,一切与自己唱反调的人都是脑残,因为自己可以随时祭出“反抄袭”这面大旗!

尤其在他们疯狂攻击所有的国产漫画时,我是彻底被激怒了!在我这个喜欢了CLAMP十几年的老读者眼里,根本就是他们在捕风捉影!(我绝对是CLAMP的粉丝哦,收集了所有正版的CLAMP漫画和画集)。就算要体现自己的价值,也不必如此贬低别人吧!

看看他们所谓的“抄袭证据”

所谓原图:BY珠黎光由

我现在算是抵制反抄袭的一员了!(有图有真相!) - footprintzzy - footprintzzy的博客

所谓抄袭图:BY林莹

我现在算是抵制反抄袭的一员了!(有图有真相!) - footprintzzy - footprintzzy的博客

不过都是两个人搂在一起啊,这也是抄袭的话,那么人民币还抄袭美钞呢!都用的是领袖的半侧面像!

反正在反抄袭机动队眼里,抄袭,抄袭,统统是抄袭!因为你们作品的主角也长了两条胳膊、两条腿,和CLAMP笔下的主角完全雷同啊!!!!!

最后,欢迎各位来逛的博友自由发表意见哦!

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017